和歌

| コメント(0) | トラックバック(0)
 このシリーズは右のカテゴリー「和歌」に格納されています。

 今日は拙首だけです。

 それぞれの 地元における 食べ物は 歴史の中の 積み重ねかな

 
 昨日、はじめて、岐阜にしかない食べ物「からし豆腐」を食べました。中に洋がらしが入っていて、冷酒にぴったりな食べ物です。なかなかおいしい。

 でも、岐阜の人は、これが全国的な食べ物と思っているような・・・。確かに私も、博多に住んでいるとき、おきゅうと は、全国的な食べ物と思っていました。こんな食べ物がいろいろあるのでしょうね。調べると楽しそう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.soepark.jp/mot/mt/mt-tb.cgi/1377

コメントする

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、宝徳 健が2010年8月 1日 07:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「バス移動(7月30日の日誌)」です。

次のブログ記事は「自分への手紙(7月31日の日誌)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。